联系我们 

客服QQ号:
1344750938 


网站广告:
15916014017

石奇珠向黄旭华发出贺信 号召全市人民向黄旭华学习

日期:2017-11-28    阅读: 次   来源:汕尾广播电视台    录入员:曾弘真    查看全部评论

(点击↓↓↓查看视频新闻)

 

  中国工程院院士、中船重工719研究所名誉所长黄旭华获得“全国道德模范”称号,在11月17日日出席全国精神文明建设表彰大会时,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见。市委书记、市人大常委会主任石奇珠日前专门向黄旭华发出贺信,代表市委、市政府和家乡人民,向黄旭华致以热烈祝贺和诚挚问候,表达崇高敬意,号召全市人民向黄旭华学习。24日,受石奇珠委托,市委宣传部、红海湾开发区和田墘街道有关负责人组团,专程到位于湖北武汉的中船重工719研究所,看望慰问黄旭华院士,转达市委、市政府,石奇珠和全市人民的问候。

  红海湾开发区党工委书记、管委会主任吴城鑫代表石奇珠把贺信送到黄旭华院士手中,向他送去市委、市政府和家乡360万人民热烈的祝贺和诚挚的问候。

 

  红海湾开发区党工委书记 管委会主任 吴城鑫:这个是我们市委石奇珠书记,他写给您的一个贺信,我来念给您听一下。尊敬的黄老,您好,在刚刚结束的全国精神文明建设表彰大会上,您作为第六届全国道德模范,受到习近平总书记亲切接见,特别是习总书记邀请您坐在他身边合影的感人一幕 一夜之间传遍海陆大地,村村户户,让家乡人民感到无尚荣光,我谨代表中共汕尾市委、汕尾市人民政府、和家乡360万父老乡亲,向您致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

 

  信中写道,黄旭华院士以对国家的大忠,诠释了对父母的大孝;以默默无闻、无私奉献的人生,彰显了共产党人的情怀与担当,家乡人民以您为荣,向您学习。

 

  红海湾开发区党工委书记 管委会主任 吴城鑫:家乡人民以您为荣,为您自豪,向您学习,向您致敬。您的事迹和精神,必将激励和引领我们不忘初心,牢记使命,脚踏实地,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会和开启建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗。

  黄旭华对家乡人民的祝贺和关心表示感谢,热情地向大家分享了大会的盛况和受到习近平总书记亲切接见的激动心情。

 

  第六届全国道德模范 中船重工719研究所名誉所长 黄旭华:我没想到,习总书记把我请下来,我私下毫无准备,我一时都懵了,一开始要我下来,我是坚决不同意,我说哎呀,我站在后边,我已经感觉非常幸运了,我怎么能够下来跟您坐在一道。“不行,”他就把我拉下来了,习总书记,确实很平易近人,很通情达理,很热情,把我请下来,至少(说明)三个问题:一个尊重人才,尊重知识,尊重科技知识分子,特别是国防建设有功的人,这是第一个;第二,尊重老人,爱护老人;第三,还是对国家有功的人,加以肯定,党没有忘记你们,到最后我想来想去,大胆就坐下来。

 

  大家向黄旭华介绍了汕尾经济社会发展的最新情况,热情邀请黄旭华在适当的时候回家乡看看。

 

新闻来源:汕尾广播电视台 记者:彭吉雄

编辑:陈凯珊 责编:黄舒青 编审:钱媛媛

本文评论
姓名:
字数